You are here: Беларускі ЧАС Новости Беларуси Новое в Беларуси

Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси

Недоступен ни однин перевод.

Как отмечают эксперты, извинения со стороны ООН являются крайне редким явлением, если не единственным за последние несколько лет. Признания неправомерности предъявляемых обвинений руководством ООН, свидетельствуют как о профессиональном подходе к соблюдению решений СБ ООН со стороны правительственных структур, так и о высоком уровне белорусской дипломатии. В связи с этим белорусы США искренне поздравляют временного поверенного Беларуси при ООН Зою Колонтай и желают ей дальнейших успехов в защите национальные интересов на международной арене.

 

Подробнее ... Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси  
Новое в Беларуси

В.Макей дал интервью для американских читателей

PDFПечатьE-mail

Обновлено 15.11.2012 22:12 Автор: Administrator 15.11.2012 22:12

Недоступен ни однин перевод.

Министр иностранных дел Беларуси В.Макей, в ходе своего участия в работе 67 сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, дал эксклюзивное интервью «Русской Америке». Как развивается республика, какие направления, по мнению недавно назначенного чиновника, будут составлять внешнеполитические приоритеты, сколько и чем наторговала Беларусь с США в прошлом году, в каких сферах предложено развивать межгосударственные отношения и как при этом не «потерять лицо» американскому правительству, и наконец, какие эксклюзивные предложения и пожелания министр адресовал нашим землякам в США. Все это и другое В.Макей рассказал главному редактору издания.

 

Драка оппозиционеров с футбольными хулиганами в Варшаве, или очередная «Пагоня на Грунвальд».

PDFПечатьE-mail

Обновлено 25.09.2012 12:19 Автор: Administrator 30.08.2012 20:08

Недоступен ни однин перевод.

12 августа в Варшаве произошло весьма занимательное событие – местная шпана побила представителей «Белорусского дома» и других благополучно находящихся в Польше представителей политических «фирм», широко известных в узких кругах. Сподвижники решили поиграть на местном стадионе в футбол и расслабиться, устав от тяжких баталий за светлое будущее. И надо же было такому случиться, с аналогичной целью, на тот же стадион на Тарновецкой, прибыла группа местных пацанов, которые тоже очень хотели поиграть в футбол.

 

Кто виноват и что делать?

PDFПечатьE-mail

Обновлено 07.01.2012 22:28 Автор: Administrator 04.01.2012 21:57

Недоступен ни однин перевод.

В это время, когда многие пытаются ответить на традиционный вопрос «кто виноват и что делать?», особый интерес для нас представляют взгляды и оценки людей, далеких от участия в политических партиях и движениях, сделанные на основе собственного жизненного опыта и человеческих ценностей. Предлагаем Вашему вниманию статью-обращение человека, проживающего, как и мы, вдали от своей родины, в которой он высказывает свое личное мнение о Беларуси.

 
 

Главный раввин Беларуси президенту США: "разберитесь во всей ситуации лично, без посредников".

PDFПечатьE-mail

Обновлено 07.09.2011 13:14 Автор: Administrator 07.09.2011 13:08

Недоступен ни однин перевод.


Глава Иудейского религиозного объединения Беларуси Авраам Бененсон направил открытое письмо президенту США Бараку Обаме, в котором изложил своё видение ситуации в Беларуси и причины напряженности между двумя государствами.

 

ОТКРОВЕННО РЕЗКО И БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

PDFПечатьE-mail

Обновлено 16.07.2011 21:11 Автор: Administrator 14.07.2011 11:33

Недоступен ни однин перевод.

Так вот, мои дорогие соотечественники, полагающие себя противниками «режима» Лукашенко и мечтающие о его «свержении» - я хочу сказать вам следующее:

Я всегда полагал - и полагаю по сию пору – что подавляющее большинство тех белорусов, кто числит себя оппонентом действующей власти – в реальности люди вменяемые и здравомыслящие...

 
 

Страница 1 из 2

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"


pregnancy symptoms at 6 weeks 5 days
Rating All.BY