You are here: Беларускі ЧАС Новости Беларуси Новое в Беларуси Между Минском и Москвой построят высокоскоростную железную дорогу

Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси

Недоступен ни однин перевод.

Как отмечают эксперты, извинения со стороны ООН являются крайне редким явлением, если не единственным за последние несколько лет. Признания неправомерности предъявляемых обвинений руководством ООН, свидетельствуют как о профессиональном подходе к соблюдению решений СБ ООН со стороны правительственных структур, так и о высоком уровне белорусской дипломатии. В связи с этим белорусы США искренне поздравляют временного поверенного Беларуси при ООН Зою Колонтай и желают ей дальнейших успехов в защите национальные интересов на международной арене.

 

Подробнее ... Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси  

Между Минском и Москвой построят высокоскоростную железную дорогу

PDFПечатьE-mail

Недоступен ни однин перевод.

Беларусь, Россия и Китай начали работу над первой стадией проекта строительства высокоскоростной железной дороги между Минском и Москвой. Об этом сообщил начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак. "В настоящее время проект находится на первой стадии. Вторым этапом будет подготовка технико-экономического обоснования", - заявил начальник БЖД.

По его словам, стороны планируют построить новую железную дорогу, скорость подвижного состава на которой будет достигать 300 км/ч.
Тем не менее, Анатолий Сивак не сообщил о сроках и строительства и объемах финансирования.

Как ранее сообщал Телеграф, в Беларуси также планируют закупить за рубежом опытные образцы рельсовых автобусов для изучения их эффективности при использовании на железнодорожных участках с небольшим пассажиропотоком. Опробовать их планируется на участках Гомель-Хойники и Калинковичи-Словечно Гомельского отделения Белорусская железная дорога.

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"



Rating All.BY