You are here: Беларускі ЧАС Новости Беларуси Главное в Беларуси Минск вошел в десятку самых привлекательных мест Восточной Европы

Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси

Недоступен ни однин перевод.

Как отмечают эксперты, извинения со стороны ООН являются крайне редким явлением, если не единственным за последние несколько лет. Признания неправомерности предъявляемых обвинений руководством ООН, свидетельствуют как о профессиональном подходе к соблюдению решений СБ ООН со стороны правительственных структур, так и о высоком уровне белорусской дипломатии. В связи с этим белорусы США искренне поздравляют временного поверенного Беларуси при ООН Зою Колонтай и желают ей дальнейших успехов в защите национальные интересов на международной арене.

 

Подробнее ... Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси  

Минск вошел в десятку самых привлекательных мест Восточной Европы

PDFПечатьE-mail

Недоступен ни однин перевод.

«Lonely Planet», являющийся крупнейшим мировым путеводителем, включил Минск в десятку наиболее привлекательных мест отдыха в Восточной Европе, отдав белорусской столице десятое место. По мнению составителей рейтинга, «Минск почти наверняка удивит вас».


«Столица Беларуси, вопреки своему совершенно уныло звучащему имени, представляет собой поразительно прогрессивное и современное место. Здесь стильные кафе, рестораны с wi-fi, переполненные бары и ночные клубы соревнуются за ваше внимание. Суши-бары и картинные галереи размещаются в центре города, полностью перестроенном в соответствии со вкусами Сталина. В городе сравнительно мало традиционных достопримечательностей, зато - несметное их число для тех, кто очарован советским периодом, а также множество мест, позволяющих почувствовать себя как дома и развлечься, когда в город приходит ночь», - отметили в «Lonely Planet».

Первое место в рейтинге получили находящиеся в Словении Юлийские Альпы. За ними расположились: столица Боснии и Герцеговины Сараево, хорватский остров Млет, молдавский историко-археологический комплекс Старый Орхей, столица Эстонии Таллинн, чешский замок Локет, польский город Торунь, словацкий Ждяр и столица Латвии Рига.

 

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"



Rating All.BY