You are here: Беларускі ЧАС Газета "Белорусский час" Онлайн репортажи Поможем белорусским детям

Беларусь поддержит одаренных школьников и студентов

Недоступен ни однин перевод.

Специальный фонд президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов назначил стипендии и поощрения денежными премиями 819 учащимся и студентам.

Поможем белорусским детям

PDFПечатьE-mail

Недоступен ни однин перевод.

В июне в рамках мероприятий, приуроченных к  Международному дню  защиты детей, в Нью-Йорке стартовала благотворительная акция фонда “The Saviour”  “Надежду - детям Беларуси”. В акции принимают активное участие выпускники одной из элитных школ Манхеттена «The Browning School».

Организаторы благотворительной акции поставили своей целью привлечение  внимания американской общественности к жизни трех белорусских детей-инвалидов - Кати Небоженко (Синдром Ретта), Саши Виноградовой (ДЦП) и Димы Еремина (Фенилкетонурия), а в их лице и ко всем другим нуждающимся в помощи детям Беларуси. В ходе акции планируется собрать возможные средства для помощи больным деткам в краткосрочной перспективе, а также попытаться найти тех, кто был бы готов к оказанию помощи детям на постоянной основе. 

                Помощь в организации и проведении акции охотно согласились оказать  выпускники одной из элитных школ Манхеттена (The Browning School). 

Уже не 1-й год фонд “The Saviour” оказывает помощь детям с подобными заболеваниями. Ежегодно по инициативе и финансовой поддержке руководства американского фонда в Беларуси проходит благотворительная акция  “По имени детство”. В этом году фонд будет проводить 7-ю акцию на белорусской земле, которая запланирована на конец августа. 

Полную информацию о деятельности фонда и фоторепортажи всех акций фонда “The Saviour” можно найти на его официальном сайте.  Все желающие могут принять действенное участие в программах фонда.

 

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"



Rating All.BY