You are here: Беларускі ЧАС Газета "Белорусский час" Онлайн дневники Письмо в редакцию: Материнское горе

Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси

Недоступен ни однин перевод.

Как отмечают эксперты, извинения со стороны ООН являются крайне редким явлением, если не единственным за последние несколько лет. Признания неправомерности предъявляемых обвинений руководством ООН, свидетельствуют как о профессиональном подходе к соблюдению решений СБ ООН со стороны правительственных структур, так и о высоком уровне белорусской дипломатии. В связи с этим белорусы США искренне поздравляют временного поверенного Беларуси при ООН Зою Колонтай и желают ей дальнейших успехов в защите национальные интересов на международной арене.

 

Подробнее ... Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси  

Письмо в редакцию: Материнское горе

PDFПечатьE-mail

Недоступен ни однин перевод.

  Как  часто мы заглядываем в семейный альбом? Как правило, когда приходят праздники и семейные торжества. Память о счастливых моментах сохраняют глянцевые фотографии.

    В руках у меня ещё один семейный альбом, старый, с пожелтевшими страницами, примятыми уголками и чёрно-белыми фотографиями. Здесь наша история, память нашей семьи.

     В Гомельской области Чечерского района был посёлок Ясная поляна. Именно там поселилась семья моего прадедушки Карпа Романовича Предкова. Там мой прадедушка с прабабушкой Марией Кузьминичной воспитали 5 сыновей и 4 дочери. Активный участник в организации колхоза, коммунист, бригадир, Карп Романович всегда был примером для односельчан и своих детей. Семья моего прадедушки славилась на всю округу.

 Шло время, дети выросли… Двух сыновей - Сергея и Павла, Карп Романович вместе с женой, отправил в армию, а потом ждал вестей от детей.

  Ещё служили сыновья в армии, когда началась Великая Отечественная война. Осталась Мария Кузьминична с 6 детьми, думая бессонными ночами о муже и «старшеньких», о младшем Фёдоре, который поехал перед войной в Ленинград, поступать в ремесленное училище… Прядь за прядью покрывала седина голову Марии Кузьминичны, когда приходили пoхоронки на сыновей: на Фёдора из Ленинграда, на Сергея из Украины, из Латвии на Павла. Пoхоронки шли одна за одной. Погиб и мой прадедушка Карп Романович Предков. Всех четверых забрала война.

     Моя прабабушка прожила тяжёлую жизнь, но её вcегда согревала память о дружной семье, счастливой семье. Младшие дети выросли достойными людьми и разъехались по нашей стране. Мои дальние родственники живут в г. Гомеле, г. Молодечно.

      Я закрываю пожелтевшую страницу альбома с таким далёкими и такими близкими событиями, связанными с моими родственниками.

      Теперь я понимаю, что семейный альбом может связать незримой нитью прошлое и настоящее. А потомки, узнав историю своего рода всегда сделают правильный выбор в жизни в будущем.

Махнач Павел

 

yчащийся Минскoгo государственнoгo медицинскoгo колледжa

2 курс, лечебное дело

 

 

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"


d baby girl name
Rating All.BY