You are here: Беларускі ЧАС Газета "Белорусский час" Онлайн дневники Письмо в редакцию: Материнское горе

НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ "ЦЕРКОВЬ"

Недоступен ни однин перевод.

«Белорусская Автокефальная Православная Церковь» («БАПЦ» в сокращении) -- громкая рекламная вывеска, за которой более полстолетия скрывается организация, претендующая на роль «национальной церкви» для Беларуси и белорусов всего мира. В Беларуси общественное мнение узнало о её существовании вскоре после распада СССР, в первые постсоветские годы хаоса и «нацыянальнага адраджэньня».

Подробнее ... НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ "ЦЕРКОВЬ"  

Письмо в редакцию: Материнское горе

PDFПечатьE-mail

Недоступен ни однин перевод.

  Как  часто мы заглядываем в семейный альбом? Как правило, когда приходят праздники и семейные торжества. Память о счастливых моментах сохраняют глянцевые фотографии.

    В руках у меня ещё один семейный альбом, старый, с пожелтевшими страницами, примятыми уголками и чёрно-белыми фотографиями. Здесь наша история, память нашей семьи.

     В Гомельской области Чечерского района был посёлок Ясная поляна. Именно там поселилась семья моего прадедушки Карпа Романовича Предкова. Там мой прадедушка с прабабушкой Марией Кузьминичной воспитали 5 сыновей и 4 дочери. Активный участник в организации колхоза, коммунист, бригадир, Карп Романович всегда был примером для односельчан и своих детей. Семья моего прадедушки славилась на всю округу.

 Шло время, дети выросли… Двух сыновей - Сергея и Павла, Карп Романович вместе с женой, отправил в армию, а потом ждал вестей от детей.

  Ещё служили сыновья в армии, когда началась Великая Отечественная война. Осталась Мария Кузьминична с 6 детьми, думая бессонными ночами о муже и «старшеньких», о младшем Фёдоре, который поехал перед войной в Ленинград, поступать в ремесленное училище… Прядь за прядью покрывала седина голову Марии Кузьминичны, когда приходили пoхоронки на сыновей: на Фёдора из Ленинграда, на Сергея из Украины, из Латвии на Павла. Пoхоронки шли одна за одной. Погиб и мой прадедушка Карп Романович Предков. Всех четверых забрала война.

     Моя прабабушка прожила тяжёлую жизнь, но её вcегда согревала память о дружной семье, счастливой семье. Младшие дети выросли достойными людьми и разъехались по нашей стране. Мои дальние родственники живут в г. Гомеле, г. Молодечно.

      Я закрываю пожелтевшую страницу альбома с таким далёкими и такими близкими событиями, связанными с моими родственниками.

      Теперь я понимаю, что семейный альбом может связать незримой нитью прошлое и настоящее. А потомки, узнав историю своего рода всегда сделают правильный выбор в жизни в будущем.

Махнач Павел

 

yчащийся Минскoгo государственнoгo медицинскoгo колледжa

2 курс, лечебное дело

 

 

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"



Rating All.BY