You are here: Беларускі ЧАС Новости Беларуси Политика Беларуси Как майор и полковник спасали страну, или Паниковский нарушил конвенцию

Беларусь поддержит одаренных школьников и студентов

Недоступен ни однин перевод.

Специальный фонд президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов назначил стипендии и поощрения денежными премиями 819 учащимся и студентам.

Как майор и полковник спасали страну, или Паниковский нарушил конвенцию

PDFПечатьE-mail

Недоступен ни однин перевод.

На днях все прогрессивное сообщество всколыхнула новость – бывший майор Онуфрий Романович и полковник Бородач  создают теневое правительство.  Люди они, конечно, заслуженные.

На днях все прогрессивное сообщество всколыхнула новость – бывший майор Онуфрий Романович и полковник Бородач создают теневое правительство (не путать Бородача с персонажем «Нашей Раши», также претендующим на причастность к «силовому блоку» и  называющим милиционеров коллегами).  Люди они, конечно, заслуженные – один в КГБ дослужился аж до майора, второй, по сути являясь военным пенсионером, постоянно пытается называть себя «полковником спецслужб», в принципе имея к этим самым спецслужбам лишь косвенное  отношение.

 

Как пишет «БЕЛОРУССКИЙ ПАРТИЗАН», оргкомитет совета национального возрождения Беларуси, из которого в перспективе может быть сформировано теневое правительство, “фактически создан”. Об этом якобы сообщил председатель оргкомитета Владимир Бородач. Заседания оргкомитета, уверяет пенсионер, уже прошли в России, Украине, Польше и Литве. Заместителем председателя оргкомитета является бывший майор КГБ Онуфрий Романович.  Однако уважаемые «спасители отечества» забыли, что правительство в изгнании уже существует. Это всем известная БНР – Белорусская Народная Республика под чутким руководством «спадарыни» Ивонки Сурвилы, которая успешно «руководит» своим кабинетом министров уже много лет и делиться «властью» ни с кем не собирается. Более того, следует учесть, что у БНР накоплен богатый опыт противодействия идеологическим противникам еще со времен «холодной войны», имеется влиятельное лобби в государственных структурах США, а также поддержка в виде таких организаций как, например, Центр Белорусских Исследований под руководством бывшего посла США в Беларуси Дэйвида Суорца.

 

Кто стоит за Бородачем и майором Онуфрием Романовичем – пока не ясно. На фоне БНР с ее традициями и давней историей новое «правительство» пока выглядит как-то не солидно и напоминает «дивизию пана-атамана Грицяна Таврического». Явно не хватает «пиара» (можно пригласить для этого Ксению Собчак), а также какого-нибудь колоритного персонажа типа Папандопуло с пачкой нарисованных от руки денежных купюр и словами «бери, я себе еще нарисую». 

 

Кроме этого, ситуация напоминает описанную Ильфом и Петровым историю с детьми лейтенанта Шмидта. Помните, как там у классиков – «кворум был велик - у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от восемнадцати до пятидесяти двух лет и четыре дочки, глупые, немолодые и некрасивые”. 

 

Имеются все основания полагать, что пройдет непродолжительное время и “правители в изгнании” будут вынуждены заключить свою “сухаревскую конвенцию”, так как появятся новые конкуренты.  Как говорил Остап Ибрагимович, “скоро ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут бить”.  Надо будет цивилизовано делить рынок – например, Сурвила “работает” по Америке и Канаде, полковник Бородач с майором Онуфрием – по Восточной Европе (пока остаются неохваченными другие прибыльные участки). Но всегда есть риск появления своего Паниковского – нарушителя конвенции, владельца кальсонных тесемочек и золотого зуба.

 

“Нашли дураков! - Визгливо кричал Паниковский. - Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.

- Как? Всю возвышенность? - заявил Балаганов. - А не дать ли тебе еще Мелитополь в придачу? Или Бобруйск?

При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.”

 

Прекрасно понимая бредовую основу идеи очередного “теневого правительства изгнанников”, представители оппозиции и независимые аналитики пока пытаются сохранять тактичность по отношению к “подвигу” Бородача. Например, глава Рады консорциума "ЕвроБеларусь" Владимир Мацкевич полагает, что "его действия недостаточно продуманы и недостаточно корректны". Более того, он  считает, что "никакого теневого правительства в эмиграции сейчас не будет, да и не нужно оно".

 

Директор Белорусского Дома в Варшаве Алесь Зарембюк в интервью корреспонденту сайта "Товарищ.online" также обратил внимание на то, что это уже не первая попытка создания теневого правительства. "Идея может и неплохая, но кого это правительство будет представлять? Кем оно избрано? Кто и каким образом выдал ему мандат? Насколько оно легитимно? На сегодняшний день больше вопросов, чем ответов".

 

Уверен, что нездоровая активность самозванцев (давайте называть вещи своими именами) закончится ничем, и они так же стремительно уйдут с политической сцены, как на ней появились. Никому (а в первую очередь лидерам оппозиции, которые стремятся уйти от маргинального имиджа, сформированного еще З.Позняком) не нужны новые “карбонарии и сподвижники”, а также неожиданно-пугающие речи с броневиков и поездки через границу в опломбированных вагонах “на деньги германского генштаба”.

 

 

С уважением,

 

 

Редактор «БЧ»

 

 

 

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"



Rating All.BY