You are here: Беларускі ЧАС Новости Беларуси Политика Беларуси Как майор и полковник спасали страну, или Паниковский нарушил конвенцию

Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси

Недоступен ни однин перевод.

Как отмечают эксперты, извинения со стороны ООН являются крайне редким явлением, если не единственным за последние несколько лет. Признания неправомерности предъявляемых обвинений руководством ООН, свидетельствуют как о профессиональном подходе к соблюдению решений СБ ООН со стороны правительственных структур, так и о высоком уровне белорусской дипломатии. В связи с этим белорусы США искренне поздравляют временного поверенного Беларуси при ООН Зою Колонтай и желают ей дальнейших успехов в защите национальные интересов на международной арене.

 

Подробнее ... Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси  

Как майор и полковник спасали страну, или Паниковский нарушил конвенцию

PDFПечатьE-mail

Недоступен ни однин перевод.

На днях все прогрессивное сообщество всколыхнула новость – бывший майор Онуфрий Романович и полковник Бородач  создают теневое правительство.  Люди они, конечно, заслуженные.

На днях все прогрессивное сообщество всколыхнула новость – бывший майор Онуфрий Романович и полковник Бородач создают теневое правительство (не путать Бородача с персонажем «Нашей Раши», также претендующим на причастность к «силовому блоку» и  называющим милиционеров коллегами).  Люди они, конечно, заслуженные – один в КГБ дослужился аж до майора, второй, по сути являясь военным пенсионером, постоянно пытается называть себя «полковником спецслужб», в принципе имея к этим самым спецслужбам лишь косвенное  отношение.

 

Как пишет «БЕЛОРУССКИЙ ПАРТИЗАН», оргкомитет совета национального возрождения Беларуси, из которого в перспективе может быть сформировано теневое правительство, “фактически создан”. Об этом якобы сообщил председатель оргкомитета Владимир Бородач. Заседания оргкомитета, уверяет пенсионер, уже прошли в России, Украине, Польше и Литве. Заместителем председателя оргкомитета является бывший майор КГБ Онуфрий Романович.  Однако уважаемые «спасители отечества» забыли, что правительство в изгнании уже существует. Это всем известная БНР – Белорусская Народная Республика под чутким руководством «спадарыни» Ивонки Сурвилы, которая успешно «руководит» своим кабинетом министров уже много лет и делиться «властью» ни с кем не собирается. Более того, следует учесть, что у БНР накоплен богатый опыт противодействия идеологическим противникам еще со времен «холодной войны», имеется влиятельное лобби в государственных структурах США, а также поддержка в виде таких организаций как, например, Центр Белорусских Исследований под руководством бывшего посла США в Беларуси Дэйвида Суорца.

 

Кто стоит за Бородачем и майором Онуфрием Романовичем – пока не ясно. На фоне БНР с ее традициями и давней историей новое «правительство» пока выглядит как-то не солидно и напоминает «дивизию пана-атамана Грицяна Таврического». Явно не хватает «пиара» (можно пригласить для этого Ксению Собчак), а также какого-нибудь колоритного персонажа типа Папандопуло с пачкой нарисованных от руки денежных купюр и словами «бери, я себе еще нарисую». 

 

Кроме этого, ситуация напоминает описанную Ильфом и Петровым историю с детьми лейтенанта Шмидта. Помните, как там у классиков – «кворум был велик - у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от восемнадцати до пятидесяти двух лет и четыре дочки, глупые, немолодые и некрасивые”. 

 

Имеются все основания полагать, что пройдет непродолжительное время и “правители в изгнании” будут вынуждены заключить свою “сухаревскую конвенцию”, так как появятся новые конкуренты.  Как говорил Остап Ибрагимович, “скоро ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут бить”.  Надо будет цивилизовано делить рынок – например, Сурвила “работает” по Америке и Канаде, полковник Бородач с майором Онуфрием – по Восточной Европе (пока остаются неохваченными другие прибыльные участки). Но всегда есть риск появления своего Паниковского – нарушителя конвенции, владельца кальсонных тесемочек и золотого зуба.

 

“Нашли дураков! - Визгливо кричал Паниковский. - Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.

- Как? Всю возвышенность? - заявил Балаганов. - А не дать ли тебе еще Мелитополь в придачу? Или Бобруйск?

При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.”

 

Прекрасно понимая бредовую основу идеи очередного “теневого правительства изгнанников”, представители оппозиции и независимые аналитики пока пытаются сохранять тактичность по отношению к “подвигу” Бородача. Например, глава Рады консорциума "ЕвроБеларусь" Владимир Мацкевич полагает, что "его действия недостаточно продуманы и недостаточно корректны". Более того, он  считает, что "никакого теневого правительства в эмиграции сейчас не будет, да и не нужно оно".

 

Директор Белорусского Дома в Варшаве Алесь Зарембюк в интервью корреспонденту сайта "Товарищ.online" также обратил внимание на то, что это уже не первая попытка создания теневого правительства. "Идея может и неплохая, но кого это правительство будет представлять? Кем оно избрано? Кто и каким образом выдал ему мандат? Насколько оно легитимно? На сегодняшний день больше вопросов, чем ответов".

 

Уверен, что нездоровая активность самозванцев (давайте называть вещи своими именами) закончится ничем, и они так же стремительно уйдут с политической сцены, как на ней появились. Никому (а в первую очередь лидерам оппозиции, которые стремятся уйти от маргинального имиджа, сформированного еще З.Позняком) не нужны новые “карбонарии и сподвижники”, а также неожиданно-пугающие речи с броневиков и поездки через границу в опломбированных вагонах “на деньги германского генштаба”.

 

 

С уважением,

 

 

Редактор «БЧ»

 

 

 

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"



Rating All.BY