You are here: Беларускі ЧАС Новости в мире Новости Америки НА МАНХЕТТЕНЕ СОСТОЯЛСЯ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ ЛИХОДЕДОВЫМ

1941 год: трагедия, героизм, память

Недоступен ни однин перевод.

ОБРАЩЕНИЕ  участников международной научной конференции

«1941 год: трагедия, героизм, память»,
посвященной 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны
к мировой общественности

Подробнее ... 1941 год: трагедия, героизм, память  

НА МАНХЕТТЕНЕ СОСТОЯЛСЯ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ ЛИХОДЕДОВЫМ

PDFПечатьE-mail

Недоступен ни однин перевод.

Известный в США белорусский писатель Владимир Лиходедов презентовал свою новую книгу, посвящённую Тадеушу Костюшко, в американском фонде Тадеуша Костюшко (Нью-Йорк). По мнению руководителей исторического общества, в такое время как сейчас, это произведение будет служить объединяющим фактором для народов, которым дорого имя Тадеуша Костюшко.

Эту историческую личность своим национальным героем считают сразу несколько стран – Беларусь, Польша и Соединённые Штаты. Кроме того, он является почётным гражданином Франции.
В презентации участвовали члены исторического общества, представители дипломатических кругов. Книга построена на уникальных архивных материалах – старинных открытках и фотографиях. В Америке Тадеуша Костюшко почитают особо: за заслуги в Войне (за независимость североамериканских колоний) ему было присвоено звание бригадного генерала американской армии. Книга Владимира Лиходедова также будет храниться и в Вашингтоне – в знаменитой Библиотеке Конгресса.
Владимир Лиходедов, писатель: «Презентация моей книги о Тадеуше Костюшко вызвала большой интерес в Польше и в США. Презентации собрали много людей, и это говорит о том, что нашим земляком Тадеушем Костюшко интересуются до сих пор. Я с большим изумлением узнал, что эта книга будет храниться в Библиотеке Конгресса США, у них есть почти все из моих 11 книг. Это, конечно, мне очень льстит».



Магда Мазурек, вице-президент американского фонда Тадеуша Костюшко: «Нас очень заинтересовала эта книга. Она не просто чрезвычайно интересна в историческом аспекте. В такое время, как сейчас, это произведение будет служить объединяющим фактором для народов, которым дорого имя Тадеуша Костюшко».

 

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"



Rating All.BY