You are here: Беларускі ЧАС Новости в мире Новости Америки НА МАНХЕТТЕНЕ СОСТОЯЛСЯ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ ЛИХОДЕДОВЫМ

Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси

Недоступен ни однин перевод.

Как отмечают эксперты, извинения со стороны ООН являются крайне редким явлением, если не единственным за последние несколько лет. Признания неправомерности предъявляемых обвинений руководством ООН, свидетельствуют как о профессиональном подходе к соблюдению решений СБ ООН со стороны правительственных структур, так и о высоком уровне белорусской дипломатии. В связи с этим белорусы США искренне поздравляют временного поверенного Беларуси при ООН Зою Колонтай и желают ей дальнейших успехов в защите национальные интересов на международной арене.

 

Подробнее ... Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси  

НА МАНХЕТТЕНЕ СОСТОЯЛСЯ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ ЛИХОДЕДОВЫМ

PDFПечатьE-mail

Недоступен ни однин перевод.

Известный в США белорусский писатель Владимир Лиходедов презентовал свою новую книгу, посвящённую Тадеушу Костюшко, в американском фонде Тадеуша Костюшко (Нью-Йорк). По мнению руководителей исторического общества, в такое время как сейчас, это произведение будет служить объединяющим фактором для народов, которым дорого имя Тадеуша Костюшко.

Эту историческую личность своим национальным героем считают сразу несколько стран – Беларусь, Польша и Соединённые Штаты. Кроме того, он является почётным гражданином Франции.
В презентации участвовали члены исторического общества, представители дипломатических кругов. Книга построена на уникальных архивных материалах – старинных открытках и фотографиях. В Америке Тадеуша Костюшко почитают особо: за заслуги в Войне (за независимость североамериканских колоний) ему было присвоено звание бригадного генерала американской армии. Книга Владимира Лиходедова также будет храниться и в Вашингтоне – в знаменитой Библиотеке Конгресса.
Владимир Лиходедов, писатель: «Презентация моей книги о Тадеуше Костюшко вызвала большой интерес в Польше и в США. Презентации собрали много людей, и это говорит о том, что нашим земляком Тадеушем Костюшко интересуются до сих пор. Я с большим изумлением узнал, что эта книга будет храниться в Библиотеке Конгресса США, у них есть почти все из моих 11 книг. Это, конечно, мне очень льстит».



Магда Мазурек, вице-президент американского фонда Тадеуша Костюшко: «Нас очень заинтересовала эта книга. Она не просто чрезвычайно интересна в историческом аспекте. В такое время, как сейчас, это произведение будет служить объединяющим фактором для народов, которым дорого имя Тадеуша Костюшко».

 

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"



Rating All.BY