You are here: Беларускі ЧАС Новости в мире Новости Америки Награда священнику

А.Лукашенко поручил КГК взять под постоянный контроль вопрос выплаты зарплат

Недоступен ни однин перевод.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Комитету государственного контроля, МНС, Минтруда и другим государственными структурами взять под постоянный контроль вопрос выплаты заработной платы, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства по итогам доклада председателя КГК Зенона Ломатя во вторник. Подробнее ... А.Лукашенко поручил КГК взять под постоянный контроль вопрос выплаты зарплат  

Награда священнику

PDFПечатьE-mail

Недоступен ни однин перевод.

8 января 2012 года в Ню-Йорке в Свято-Троицкой церкви во время сятой Литургии пpоизошло знаменательное событие. Преосвященный Михаил, Епископ Нью-Йорка и Нью-Джерси Православной Церкви в Америке наградил белорусского священника Игоря Якунина набедренником. Это награда стала первым поощрением о.Игоря, организатора и настоятеля приходa во имя святой иконы Минской Божией Матери, открытого 2 года назад в Бруклине в районе города Нью-Йорк.



В настоящее время это единственный белорусский канонический православный приход, действующий в Бруклине.
Набедренник - это первая по очереди награда священника за ревностное служение Церкви. Набедренник есть четырехугольный продолговатый плат, который привешивается двумя краями на бедра священника. Набедренник носится на правой стороне тела, но в случае получения еще одной награды – палицы – перевешивается на левую. Его (как палицу и митру) надевают только во время Божественной литургии и при совершении некоторых осо-бенно торжественных обрядов. Набедренник в виде прямоугольного плата ? русское явление. В Греческой Церкви таких набедренников не было; в древности и теперь там употребляется палица ? равносторонний ромбо-видный плат, укрепленный на ленте одним острым углом. Она означает духовно то же самое, что и набедренник, и оформляется так же, но имеет еще и значение того края полотенца, которым Господь отирал ноги ученикам на Тайной вечери.
Набедренник знаменует собою броню, щит духовный, духовное оружие, которое есть Слово Божие и которым должен священник вооружаться про-тив безбожия, ереси, против всего греховного и порочного.
При вручении награды присутствовали прихожане отца Игоря, радуясь за успехи своего пастыря и успех прихода в целом. Приход уверенно разви-вается, активно участвуя в жизни всей Церкви, культурной и духовной жиз-ни русской и белорусской диаспоры. В качестве последних инициатив свя-щенника и прихода стало приглашение к участию в Литургиях исполнении известных в Нью-Йорке музыкантов Константина Степанова и Глеба Ивано-ва. С видеозаписью фрагмента Божественной Литургии с участием извест-ных артистов, которая состоялась в октябре 2011 года в приходе во имя Минской иконы Божией Матери в Бруклине, можно ознакомиться на сайтах газеты "ЧАС" и прихода. Поздравляем отца Игоря з заслуженной наградой! Новых свершений!
Группа прихожан

 

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"



Rating All.BY