You are here: Беларускі ЧАС Новости в мире Новости Америки Награда священнику

Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси

Недоступен ни однин перевод.

Как отмечают эксперты, извинения со стороны ООН являются крайне редким явлением, если не единственным за последние несколько лет. Признания неправомерности предъявляемых обвинений руководством ООН, свидетельствуют как о профессиональном подходе к соблюдению решений СБ ООН со стороны правительственных структур, так и о высоком уровне белорусской дипломатии. В связи с этим белорусы США искренне поздравляют временного поверенного Беларуси при ООН Зою Колонтай и желают ей дальнейших успехов в защите национальные интересов на международной арене.

 

Подробнее ... Заместитель генсекретаря ООН извинился за нанесенный ущерб имиджу Беларуси  

Награда священнику

PDFПечатьE-mail

Недоступен ни однин перевод.

8 января 2012 года в Ню-Йорке в Свято-Троицкой церкви во время сятой Литургии пpоизошло знаменательное событие. Преосвященный Михаил, Епископ Нью-Йорка и Нью-Джерси Православной Церкви в Америке наградил белорусского священника Игоря Якунина набедренником. Это награда стала первым поощрением о.Игоря, организатора и настоятеля приходa во имя святой иконы Минской Божией Матери, открытого 2 года назад в Бруклине в районе города Нью-Йорк.



В настоящее время это единственный белорусский канонический православный приход, действующий в Бруклине.
Набедренник - это первая по очереди награда священника за ревностное служение Церкви. Набедренник есть четырехугольный продолговатый плат, который привешивается двумя краями на бедра священника. Набедренник носится на правой стороне тела, но в случае получения еще одной награды – палицы – перевешивается на левую. Его (как палицу и митру) надевают только во время Божественной литургии и при совершении некоторых осо-бенно торжественных обрядов. Набедренник в виде прямоугольного плата ? русское явление. В Греческой Церкви таких набедренников не было; в древности и теперь там употребляется палица ? равносторонний ромбо-видный плат, укрепленный на ленте одним острым углом. Она означает духовно то же самое, что и набедренник, и оформляется так же, но имеет еще и значение того края полотенца, которым Господь отирал ноги ученикам на Тайной вечери.
Набедренник знаменует собою броню, щит духовный, духовное оружие, которое есть Слово Божие и которым должен священник вооружаться про-тив безбожия, ереси, против всего греховного и порочного.
При вручении награды присутствовали прихожане отца Игоря, радуясь за успехи своего пастыря и успех прихода в целом. Приход уверенно разви-вается, активно участвуя в жизни всей Церкви, культурной и духовной жиз-ни русской и белорусской диаспоры. В качестве последних инициатив свя-щенника и прихода стало приглашение к участию в Литургиях исполнении известных в Нью-Йорке музыкантов Константина Степанова и Глеба Ивано-ва. С видеозаписью фрагмента Божественной Литургии с участием извест-ных артистов, которая состоялась в октябре 2011 года в приходе во имя Минской иконы Божией Матери в Бруклине, можно ознакомиться на сайтах газеты "ЧАС" и прихода. Поздравляем отца Игоря з заслуженной наградой! Новых свершений!
Группа прихожан

 

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"



Rating All.BY