You are here: Беларускі ЧАС Новости Беларуси Новое в Беларуси ОТКРОВЕННО РЕЗКО И БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

Минск вошел в десятку самых привлекательных мест Восточной Европы

Недоступен ни однин перевод.

«Lonely Planet», являющийся крупнейшим мировым путеводителем, включил Минск в десятку наиболее привлекательных мест отдыха в Восточной Европе, отдав белорусской столице десятое место. По мнению составителей рейтинга, «Минск почти наверняка удивит вас».

Подробнее ... Минск вошел в десятку самых привлекательных мест Восточной Европы  

ОТКРОВЕННО РЕЗКО И БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

PDFПечатьE-mail

Недоступен ни однин перевод.

Так вот, мои дорогие соотечественники, полагающие себя противниками «режима» Лукашенко и мечтающие о его «свержении» - я хочу сказать вам следующее:

Я всегда полагал - и полагаю по сию пору – что подавляющее большинство тех белорусов, кто числит себя оппонентом действующей власти – в реальности люди вменяемые и здравомыслящие...


В этом меня убеждает мой жизненный опыт и ситуация в нашей стране, а также достаточно многостороннее общение с теми, кто считает себя несогласным с действиями Лукашенко и его «вертикали власти». Те же агрессивно-инфантильные недоумки, что ненавидят Батьку просто из-за того, что не смогли состояться в жизни, и вину за это готовы переложить на кого угодно, кроме себя – далее этот текст могут не читать. Вам уже не поможет никто, кроме Господа Бога.

Так вот, мои дорогие соотечественники, полагающие себя противниками «режима» Лукашенко и мечтающие о его «свержении» - я хочу сказать вам следующее:

Вам не нравится Лукашенко – на уровне подсознания, на подкорке мозга; что ж, насильно мил не будешь, симпатии или антипатии – дело сугубо личное. Но почему вы полагаете, что Беларусь жила бы лучше, если бы у власти был бы кто-то другой? Почему вы уверены в том, что, установись в нашей республике не авторитарная («лукашенковская») система власти, а некая холимая и лелеемая вами в своих мечтах «демократия» - мы бы купались бы в изобилии? Кто вам сказал, что если бы в 1996 году ситуация качнулась бы в иную сторону – сейчас мы бы жили в роскоши, а благосостоянию белорусов завидовали бы кувейтцы?


НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО БЫ.


По одной простой причине – мы живём так, как живём, и на том уровне благосостояния, на котором находимся – исключительно ввиду географических и климатических особенностей окружающей нас среды и в силу сложившейся ментальности нашего народа. Мы живём так, как распорядилась мать-Природа и Господь Бог – и никак иначе мы жить не будем! Скажу вам более – сегодня мы живём МАКСИМАЛЬНО хорошо, исходя из вышеизложенного, и при любой иной системе власти МЫ ЖИЛИ БЫ ХУЖЕ. Не все, конечно – некоторые жили бы куда лучше! – но я сейчас говорю о большинстве нации.


Земля белорусская – малоплодородная, средний балл по Беларуси - 31.2, тогда как в Германии этот балл - 52.4 И никакая «демократия», никакие «права человека» и «общечеловеческие ценности» не сделают её украинским чернозёмом.

Производительность труда наших рабочих наполовину ниже, чем у их коллег в Германии - и никакие, даже самые честные и справедливые, выборы не сделают эффективность работы белорусской промышленности равной эффективности немецкой. Это – данность, и её никто и никогда не переделает!


Вы думаете, что при иной системе власти вы, такие умные и энергичные, смогли бы жить куда сытнее и лучше – НЕТ! Подавляющее большинство из вас жило бы ХУЖЕ – просто потому, что имеющийся потенциал нашей страны использовался бы не на пользу большинства её жителей, как это делается сейчас, а во благо избранного меньшинства. И совсем не факт, что вы входили бы в ряды этого меньшинства…


Потенциал нашей республики – человеческий, климатический, географический – крайне невысок. Мы БЕДНАЯ страна! Да, тщанием наших руководителей второй половины ХХ века – Мазурова и Машерова – наша республика обрела могучий промышленный потенциал, и сегодня именно благодаря тем заводам и фабрикам, что были построены на нашей земле во времена СССР, мы живём весьма благополучно и безбедно. Но это НЕ ЗАСЛУГА нашего народа! Нам просто повезло, что руководители Советской Белоруссии добились того, что многие промышленные гиганты оказались построены на нашей земле.


Заслуга Александра Лукашенко – в том, что он сумел удержать эту собственность в руках государства в те годы, когда её рыночная стоимость была плёвой и никчёмной. За «Беларуськалий» в середине девяностых ушлые ребятки давали от силы миллиард долларов – и то считали, что делают нам неслыханно щедрое предложение! А МАЗ со всеми его цехами и производственными мощностями оценивался едва ли в десять миллионов долларов…


Сейчас эти активы стоят неизмеримо дороже – и поэтому теперь можно вести речь о продаже некоторых из них. Мы можем выручить за них хорошие деньги – и в этом тоже заслуга Александра Лукашенко!


Да, система его власти – это авторитарная система; но кто и когда вам сказал, что авторитарная модель управления не имеет права на существование? И что «демократия» есть синоним «благосостояния»? Ведь это не так – мы знаем десятки богатых стран, где народ живёт сытно и благополучно, а меж тем властвуют там откровенные автократы; так же мы знаем десятки «демократических» стран, народ в которых влачит жалкое существование.


Авторитарная модель управления позволяет относительно справедливо и более-менее честно распределять ресурсы страны меж всеми её жителями; конечно, вы можете указать мне, что то же самое может делать и «демократия». Но где на постсоветском пространстве вы видели эту «демократию»? Её нет НИГДЕ! В тех государствах, где видимые признаки «демократии» присутствуют наиболее выпукло – в Грузии и на Украине – уровень жизни населения НИЖЕ, чем у нас; при том, что почвенно-климатические условия в этих странах неизмеримо благосклоннее к проживающим там народам! За 17 лет правления Лукашенко благосостояние белорусского народа выросло как минимум втрое. На 1.000 жителей Беларуси приходится 242 легковых автомобиля (это данные на 2009 год, сейчас, думаю, уже под 260) - тогда как в России 221, а на Украине - 158. Потребление мяса на душу населения у нас 77 килограмм, в России - 67, а в Молдавии - 30. По молоку картина такая же: мы его потребляем 224 литра на душу, Украина - 212. Каждый белорус в год сьедает 284 яйца, а казах - 188 (далеко не бедное государство, между прочим!) На 100 семей у нас приходится 149 телевизоров, 127 холодильников и морозильников, 41 компьютер и 87 автоматических стиральных машин. На среднюю зарплату в 1995 году белорус мог купить 194 кг картофеля или 18 кг свинины, или 21 кг рыбы, сегодня - 536 кг картофеля или 70 кг свинины, или 75 кг рыбы.


Вы против существующей системы власти – что ж, это ваше право; но если вы полагаете, что знаете, что можно сделать для улучшения нашей жизни, для роста благосостояния белорусов – предложите нам свои идеи! Не идите в западные посольства, не забрасывайте их фонды просьбами о грантах, не уповайте на бессмертный лозунг из книги Ильфа и Петрова – заграница нам НЕ ПОМОЖЕТ! Помочь себе мы сможем только САМИ! Найдите способ убедить нас, белорусов, в том, что вы способны управлять страной "по-демократически" - хватит уже полагать нас "хворым народам"!


Сейчас все закричали, что власти по средам объявили террор против собственного народа, душат «молчаливых» в ходе уличных акций. Хм... Не подскажете, часом, а что именно происходит по средам на улицах белорусских городов? По средам невозбранно по улицам хожу, никакого террора пока ни разу не видел... Или вы имеете в виду те полторы сотни детишек, которым не хватает адреналина, и которые по средам флэш-мобят где ни попадя - объявив эту свою детскую глупую игру "революцией"? Так я вам скажу, что нас, белорусов - девять с половиной миллионов, и уж полторы сотни среди такой массы народу всегда можно найти - хоть посредством социальных сетей, хоть ещё каким-то образом. Все таки, наверное, надо работать больше, а мечтающим о революции, надо классиков марксизма читать, для начала, как готовить и совершать революцию.

Состоявшимся в жизни белорусам есть ЧТО ТЕРЯТЬ в случае, если лебедьки и прочие рымашевские придут к власти и начнут разорять нашу страну. И поэтому мы их к власти не допустим - НИКОГДА. А поскольку нас - абсолютное большинство, то «псевдореволюционный» пафос - это пустое сотрясение воздуха.


И вот когда вы убедите нас в том, что рекламируемая вами «демократия» действительно лучше и жизнеспособнее авторитарной системы управления – тогда, может быть, мы и проголосуем за созданные вами партии, и вы получите место в парламенте, и, чем чёрт не шутит, выдвинете на должность президента толкового и грамотного человека, который сможет доказать делом, что интересы Беларуси – для него выше собственных интересов.


Главная проблема белорусской оппозиции - даже не в том, что она постоянно врёт и передёргивает (это дело обычное для любой политической силы, для того, чтобы сделать из противника бесчеловечное чудовище, все средства хороши, власть этим тоже грешит) - ваша проблема в том, что вы в эту свою придуманную чушь ВЕРИТЕ. И думаете - вот, власть погрязла в авторитаризме, душит все чистое и светлое, всё умное и передовое - недолго ей осталось.

На самом же деле народ видит, что власть, при всех её ошибках и дуростях - вовсе не является монстром, и эта брехня не стоит и копейки. И вам никто из вменяемых людей не верит - таскайся вы хоть повседни по площадям с портретами захаренки и прочих "пропавших". Вы не умеете вести политическую борьбу - которая есть борьба за умы - и поэтому постоянно проигрываете.


Зато отрываетесь потом в ЖЖ и на прочих интернет-площадках - в полной уверенности, что политика твориться в виртуальном пространстве. НЕТ! Политика делается среди людей - которые в подавляющем большинстве вам НЕ ВЕРЯТ.

Ключевая проблема в том, что оппозиционная агитация и пропаганда шита белыми нитками, лидеры оппозиции без исключения - мелкие жулики и неудачники, вам НЕЧЕМ привлечь к своему движению народ. А неудачникам мы страну доверить не можем - нам в ней ещё жить, и нашим детям, и нашим внукам. Вот и вся проблема белорусской оппозиции.


Ну а пока вы нас не убедили, что "демократия" лучше "авторитаризма", пока вы не нашли среди деятелей оппозиции такого человека - пусть уж Беларусью правит Александр Лукашенко.


Не потому, что он самый лучший, белый и пушистый.


А потому, что все шестнадцать лет своего правления главной его целью было и есть - повышение благосостояния белорусского народа, сохранение независимости и суверенитета нашей страны, наше выживание в этом сложном и противоречивом мире – выживание как нации и как государства. И пока он с этим неплохо справляется…

 

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"



Rating All.BY