You are here: Беларускі ЧАС Новости Беларуси Главное в Беларуси Иностранцы остаются в Беларуси на ПМЖ

Беларусь поддержит одаренных школьников и студентов

Недоступен ни однин перевод.

Специальный фонд президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов назначил стипендии и поощрения денежными премиями 819 учащимся и студентам.

Иностранцы остаются в Беларуси на ПМЖ

PDFПечатьE-mail

Недоступен ни однин перевод.

В первом полугодии 2010 года число переселившихся в Беларусь иностранных граждан увеличилось по сравнению с прошлым годом примерно на 20%. Миграционное сальдо Беларуси по-прежнему остается положительным.

Начальник департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел Беларуси Алексей Бегун заявил о том, что ежегодно увеличивается количество иностранных граждан, которые хотят остаться на постоянное место жительства в Беларуси.


«По сравнению с 2009 годом, в этом году на 20% увеличилось количество иностранцев, которые хотят остаться на ПМЖ в Беларуси», - сказал А.Бегун на пресс-конференции в четверг в Минске.

По его данным, в январе-июне с заявлением о предоставлении статуса беженца в соответствующие органы обратились 90 человек. Большая их часть, как и ранее, - выходцы из Афганистана, которые составляют около 70% из всех 819 иностранных граждан, признанных беженцами в нашей стране. Довольно часто с просьбой о предоставлении убежища в Беларуси обращаются пакистанцы, жители Африки и некоторых государств СНГ. Кроме того, в этом году более 100 беженцев приобрели гражданство Республики Беларусь.

По его словам, «ежегодно большое количество иностранцев хочет остаться на ПМЖ в Беларуси. Миграционное сальдо Беларуси в последние годы стабильно положительное».

За первую половину 2010 года с ходатайствами о предоставлении убежища в Беларуси обратилось 90 иностранцев, сообщили в МВД.

В свою очередь Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес отметил, что сейчас очень остро стоит проблема предоставления статуса беженца несовершеннолетним афганцам. Они подают достаточно много ходатайств об этом в различных странах Европы. Нередко юные выходцы из Афганистана становятся жертвами контрабандистов.

Комментируя информацию о выдаче разрешений на привлечение в Беларусь в качестве рабочей силы 600 китайцев, Алексей Бегун пояснил, что это связано с большим количеством инвестиционных проектов, реализуемых совместно с КНР.

У канун прэзыдэнцкiх выбарау

Маёй Беларусі

Маёй любай зямлі шлю паклон,
Беларусь з яе святам віншую!
Пажаданні ёй шчырыя шлю
-Дзе ты знойдзеш краіну такую?!

Не злічыць, колькі гора было
I ахвяр на шляху тваім цяжкім,
Колькі войн праз цябе пралягло
Да таго, як ты стала сучаснай.

Я заўжды шчырым сэрцам з табой,
Край, дзе юнасць прайшлі і маленства,
Дзе магілы радзімых бацькоў.
I няма даражэй таго месца...

Тыя, з колерам неба, палі
I грачышныя, з колерам ружы...
Яны ў сэрцы навекі маім,
Не пагасіць той памяці сцюжа.

Веру ў сілы твае, мая Белая Русь,
Добрых поспехаў у справах жадаю.
Хай імкненні твае, што шануе народ,
Цэлы свет і пайме, і прызнае.

Любоў Андрэеўна Грынкевіч
Эстонія

Белорусское печатное издание в США «Беларускi час» www.belchas.com предлагает сотрудничество всем, кто хочет продвигать свои товары и услуги на американском и канадском рынках, а также предпринимателям, компаниям и госучреждениям, заинтересованным в поиске деловых партнеров в США.

Ваша реклама и объявления будут размещены бесплатно!!!

Готовые рекламные проекты и объявления (на русском, белорусском или английском языках), и любые предложения высылайте на e-mail: beltimes@mail.ru

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ СЕГОДНЯ
Газета "Белорусский Час"



Rating All.BY